icon / home icon / small arrow right / light News icon / small arrow right / light Zwei Teams des LBI für Lungengesundheit beim Vienna Business Run gestartet
23 Sep 2022 von lbilh

Zwei Teams des LBI für Lungengesundheit beim Vienna Business Run gestartet

Am 22. September 2022 fand der Vienna Business Run statt. Die 4,1 Kilometer lange Strecke des größten Firmenlauf Europas hat sich nicht verändert. Gestartet wurde in Blöcken auf der Meiereistraße vor dem Ernst Happel Stadion in Richtung Prater Hauptallee. Dort überquerten die Läufer:innen die Allee und folgten der Stadionalle und in Folge der Lusthausstraße bis zur Prater Hauptallee, auf der man den letzten Streckenabschnitt zurück zum Stadion läuft. Auf den letzten Metern liefen die Sportler:innen durch das Ernst Happel Stadion und kamen abschließend mit einem Sprint entlang der Außenmauer ins Ziel.

Nach rund 12 Minuten kamen die ersten Sportler wieder im Ziel an. Denn die schnellsten Athleten liefen die Strecke in rund 20 km/h zurück. Insgesamt nahmen 21.114 Läufer und Läuferinnen am Lauf teil.

Dieses Jahr gingen von insgesamt 5.706 Teams auch zwei Teams des LBI für Lungengesundheit an den Start. Mit dem Titel „Peak-Flow“ belegten Caspar Schiffers, Michael Sturm und Stefan Forstenlechner den 122. Platz in der Teamwertung. Das Team „Leadrunner“, bestehend aus Betül Senozan, Melanie Schedlberger und Julia Bamer, reihte sich auf Rang 1.372 ein.

• Rang 6370: Julia Bamer 0:21:12,9

Wir gratulieren unseren Kolleg:innen zu dieser tollen Leistung und freuen uns bereits jetzt auf einen spannenden Lauf im nächsten Jahr!